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segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Cachaçada de Cultura



Isso é cultura!

Momento Manguaça Cultural



Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora?
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'.
Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE' .
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.

(História contada no Museu do Homem do Nordeste ).
Não basta beber, tem que conhecer.

4 comentários:

Anônimo disse...

Essa história é muito interessante, acho que diz muito sobre a cultura brasileira :)
Schefer é cultura!
Parabéns ;D

Schefer disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Schefer disse...

Valew Isa...fazemos o possivel para explicar o pouco q sabemos...SHAUSHUASa

Anônimo disse...

é pouco mas já faz a diferença!
by Isa ;D

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